新着情報・ブログ

新着情報・ブログ

おすすめ黒板★

 

先日、早朝に築地まで出向きに「お寿司」を食べに行ったんですが、
やっぱり新鮮なお魚ってとっても美味しいですよね☆
 
 
そんなわけで、
魚と同じようにお肉も鮮度が1番なんじゃないか?って思っている方も
たくさんいらっしゃるんじゃないでしょうか?^^
しかーーーし!!
お肉はお魚と違って熟成させた方が美味しいのです。
通常、牛肉は最低でも20日ぐらい熟成させます☆
もちろん「ホルモン」や内臓系の部位は新鮮な方が良いのですが・・・
お肉って結構デリケートなんです(笑)
お客様に出すタイミングによって美味しさが全然違ってくるのです★
だから
毎日毎日、お客様にお勧めしたい肉って
変わってくるんですよ^^
わざわざ「太陽」に足を運んでくれているお客様には
その日1番美味しくできたお肉を食べて
笑顔になって帰っていただきたい。
 
また、お客様から聞かれる前に
なるべく沢山「太陽」の情報を沢山提供したいと、言う事で
お店のドアのところに本日のお勧めを書いた「黒板」を置くことを始めました!!
 
 
これから、毎日の「オススメ」をこの黒板に書いていくので
楽しみにしててくださいね♪
 
お肉について何かわからないことがありましたらお気軽にスタッフまで聞いて下さいね(^◇^) 

IMG_1347


このページのトップへ